Воскресенье, 24.01.2021, 09:36
Приветствую Вас Гость | RSS

КГБОУ "Алтайская
общеобразовательная школа № 1"
Разделы сайта
Ссылки
Поиск
Вход в систему

Питание

Условия питания обучающихся

 Школа обеспечивает обучающихся двухразовым бесплатным горячим питанием из расчета 95 руб 00 коп на 1 человека (100 % обучающихся охвачены двухразовым   бесплатным горячим питанием).

 Горячее питание доставляется ежедневно из ООО «Алтайский союз переработчиков+» , с которым заключён контракт на оказание услуг по организации школьного   питания для нужд КГБОУ «Алтайская общеобразовательная школа № 1" № 20 от 01.09.2020 года.  

 Обучающиеся питаются в комнате приема пищи,  рассчитанной на 36 посадочных мест, расположенной на 1 этаже школы. Мытье и дезинфекция посуды и столовых   приборов производится с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции. Учащимся организовано специальное место,   оборудованное раковинами для мытья рук.

 Питание учащихся осуществляется согласно действующим нормам СанПиНа 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания   обучающихся в образовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».

 Примерное 12-дневное меню составлено с учетом необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона. Блюда в меню   комплектуются с соблюдением вкусовой сочетаемости, разнообразия. Блюда для меню взяты из специального сборника рецептур, применимых для школьного питания. При формировании рациона питания соблюдаются принципы рационального, сбалансированного питания: удовлетворение потребности детей в пищевых веществах и энергии   (белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы). 

   Примерное двенадцатидневное меню для школьников с ограниченными возможностями здоровья, 1 неделя

   Примерное двенадцатидневное меню для школьников с ограниченными возможностями здоровья, 2 неделя

 

 

 

Положение о порядке организации питания

Приказ от 11 марта 2012 года Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений

Методические рекомендации 2.4.5.0131-18 Практические аспекты организации рационального питания детей и подростков, организация мониторинга питания

Приказ "О создании общественной комиссии за осуществлением контроля организации питания"

Памятка по здоровому питанию

Режим питания обучающихся с 1 по 9 классы

 

Приём пищи

Время

Класс

Завтрак

09.50-10.00

1, 2, 3 классы

 

10.00-10.10

5, 6, 7а классы

 

10.40-10.50

4а, 4б, 8б классы

 

10.50-11.00

7о, 8, 9 классы

 

Обед

12.20 – 12.40

1, 2, 3 классы

 

12.40 – 13.00        

4а, 4б, 8б классы

 

13.20 – 13.40            

5, 6, 7а классы

 

13.40 – 14.00            

7о, 8, 9 классы

 

 

 

Директор школы


Татьяна Валерьевна
Подтеп


Награждена
Почетной грамотой Управления Алтайского края по образованию и делам молодежи
Учредитель
Музей школы
Информация
Календарь
«  Январь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив

Copyright MyCorp © 2021
Сделать бесплатный сайт с uCoz